本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國商務部:推進貿易發展 即將提出具體措施

最新更新:2019/10/24 11:30

(中央社台北24日電)中美貿易戰看似稍歇,中國商務部部長鍾山23日表示,下一步要確保外貿穩中提質,進一步加大財稅金融政策的支持力度,中國也即推出「推進貿易高質量發展」的具體政策措施。

綜合陸媒報導,鐘山在十三屆全國人大常委會第十四次會議上的報告上表示,當今世界面臨百年未有之大變局,(中國)對外貿易發展面臨的外部環境發生了重大變化。

但他說,中國國內新的競爭優勢尚未形成,相當部分出口產品技術含量較低,中國處於價值鏈中低端的狀況尚未根本改變,產業大而不強。

此外,他指出,中國服務業發展相對滯後,尤其在旅遊、知識產權等領域競爭力不足,服務貿易逆差雖呈下降趨勢,但仍較大。中國雖不斷改革完善相關政策措施,但綜合金融服務水準仍需繼續提升,貿易投資便利化水準也有待提高。

鐘山稱,推進貿易高質量發展的具體政策措施即將推出。

中美貿易戰看似暫歇,中國商務部新聞發言人高峰上週表示,中國市場化開放程度不斷提高,推動自美國之外的進口明顯增長,中美互為重要經貿夥伴的事實沒有改變。

他還說,前三季中國進出口規模基本穩定,外貿穩中提質的態勢沒有改變,下一步還將繼續擴大進口,同時優化外貿營商環境。(編輯:翟思嘉/賴言曦)1081024

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱