本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港警方:反送中拘捕5890人 最小11歲

最新更新:2019/11/30 09:54

(中央社台北30日電)香港「反送中」運動自6月以來已延燒近半年,香港警方昨天表示,從6月迄今共拘捕5890人,其中,男性4368名,女性1522名,年齡介於11至83歲。行動中,共有483名警務人員受傷。

新華社報導,港警29日舉行記者會作以上發布,並指控這些被捕人士涉嫌暴動、非法集結、藏有攻擊性武器等罪。

警方公共關係科總警司郭嘉銓指出,在香港理工大學事件中被捕的人數就有1377人,其中,從理大離開被拘捕的有810人,另外567人是在理大外圍或周邊被拘捕。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他表示,理大內發現近4000枚汽油彈,早前中文大學也有近4000枚汽油彈,加上其他院校周邊的汽油彈數量,加起來超過1萬支。「危險品數量巨大,對社會造成重大安全隱患。」

郭嘉銓表示,理大事件和平落幕,反映出衝突可以透過不流血的方式解決,解藥是大家能放棄暴力,雙方才有溝通空間。警方盼理大事件可以成為連續6個月暴力活動的轉折點,讓香港社會回歸和平理性。(編輯:陳家倫/楊昇儒)1081130

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族