本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港科大生周梓樂靈堂設立 校長到場悼念

最新更新:2019/12/12 17:41

(中央社記者張謙香港12日電)香港科技大學學生周梓樂11月初在將軍澳尚德停車場墜樓死亡,其家人今天為他設靈,科大校長史維等教職員到場悼念。

綜合香港媒體報導,周梓樂的家人在大圍寶福紀念館設置靈堂,悼念儀式下午5時開始,史維和科大校董會主席廖長城等教職員、學生和校友到場悼念。

22歲的周梓樂11月初在停車場3樓墜下2樓死亡,外界相信他事前曾在附近參加「反送中」活動。目前未知周梓樂墜下的原因,但有人相信他在3樓跳過石欄杆時墜下2樓死亡。

在周梓樂死前,停車場的攝錄機曾拍攝到另一名年輕人在3樓躍過石欄杆時,差點墜下2樓,幸好他反應快,抓緊欄杆而不至於墜下。

據說,肇事停車場3樓的石欄杆很容易令人以為它只是3樓平台的一道圍牆,躍過後還是平台,殊不知躍過後會直墜2樓。

周梓樂的死亡消息傳出後,大批大學生和「反送中」支持者曾到停車場悼念,激化了這場運動。(編輯:邱國強)1081212

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱