本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港反送中運動未結束 城大發現汽油彈

最新更新:2019/12/14 10:45

(中央社記者張謙香港14日電)香港「反送中」運動至今未結束,先前一度被學生占據的城市大學昨天發現汽油彈,校方已報警求助,但不排除這些汽油彈是示威者早前留下的。

城大方面向媒體表示,昨晚有關人員在校園內發現幾箱懷疑是汽油彈的物品,校方即時通報相關政府部門到場處理。

校方表示將會繼續提高警覺,審慎評估安全情況,以及平衡師生需要,再決定開放其他校園設施的進度。

城大本月初公布,將於月內分階段重開所有學生宿舍,校內實驗室卻要較長時間才能回復正常。

上月「反送中」示威活動處於激烈階段時,本地的中文大學、理工大學和城市大學相繼被學生和示威者占據;他們守在校內,與包圍學校的防暴警察對峙,期間示威者使用汽油彈、弓箭等攻擊警察。

同月底,各校的示威者陸續離開或自首,校園交回校方管理層手中,他們正重建遭嚴重破壞的校園和各種設施,校園也停止對外開放。(編輯:賴言曦)1081214

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱