本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

反送中縱火燒人事件 傷者病情已好轉

最新更新:2019/12/15 16:46
香港反送中抗爭此前曾發生縱火燒人事件,傷者一度危殆。圖片已經過馬賽克處理。(圖截取自網路影片)
香港反送中抗爭此前曾發生縱火燒人事件,傷者一度危殆。圖片已經過馬賽克處理。(圖截取自網路影片)

(中央社台北15日電)香港「反送中」抗爭此前曾發生縱火燒人事件,傷者一度危殆。建制派民建聯立法會議員葛珮帆今天指出,傷者已完成第3度植皮手術,病情好轉。

11月11日反送中示威者發起「黎明行動」,組織「三罷」(罷工、罷課、罷市)。當天一位李姓男子在馬鞍山和示威者發生打鬥、口角,隨後遭人淋上易燃液體後點火焚身,一度傷勢危殆。

民主建港協進聯盟立法會議員葛珮帆今天在臉書專頁(Facebook)上表示,14日和財政司長陳茂波到醫院探訪李姓男子,將民眾所寫的信件和第3批支票轉交給家屬。

文章表示,李姓男子這兩天已可坐在椅子上、下床行走,也能吃多點食物,不須整天臥床,臉上的結痂也已脫落。

文章引述家屬表示,李姓男子第3度的植皮手術已有2/3皮膚成功,目前身體較弱、怕冷,仍有發燒,醫師暫時未計畫再做手術。

文章也引述李姓男子表示,目前傷口不碰時已不痛,但全身發癢;手部皮膚緊繃,手指無法移動,擔心日後的活動能力。他也說,每次換紗布都相當痛,希望能儘快康復回家。

之前,中國澎湃新聞、香港大公報和上海市慈善基金會曾為李姓男子,和另一位被磚塊砸死的羅姓清潔工發起募捐,人民幣200萬元(約新台幣865萬元)的額度,在8小時內迅速達標。(編輯:沈朋達/林克倫)1081215

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱