本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

大選後政策不變 天津市公布對台措施46條

最新更新:2020/01/14 14:52

(中央社台北14日電)中國天津市台灣事務辦公室與天津市發展和改革委員會,13日公布對台措施共46條,這是台灣總統大選後首波公布的對台措施。

中國官媒新華社報導,天津市台辦與天津市發改委13日聯合召開新聞發布會,推出俗稱對台措施的「關於進一步促進津台經濟文化交流合作的具體措施」。

這次發布的措施共46條,官方指出,這次發布的內容,是天津市政府在2018年推出的「關於進一步促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施」(對台26條)的延伸。

這次公布的46條對台措施共分為兩個部分。前30條為台商企業提供涉及科學研究、金融、重大技術裝備及產業創新中心建設、5G研發、園林廢棄項目處理、航空、文化、體育、農業及醫療等內容的同等待遇。

後16條則為台灣民眾提供涉及交通、教育、就醫、文藝、求職、就業創業、住房、技能培訓、職稱評審、體育賽事等內容的同等待遇。

報導指出,天津公布的對台措施,尤其在農業產業、自貿區投資、海關通關等領域發揮天津的資源優勢;另外,考慮到台灣民眾及台商的特殊情況,將針對台灣民眾習慣的輸入法、申請公租住房、辦理銀行卡、抽籤購車等方面提出務實措施。(編輯:賴言曦/朱建陵/楊昇儒)1090114

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱