本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

被指擬設香港惡棍名單 陸委會:精進既定規範

最新更新:2020/01/15 20:16

(中央社記者繆宗翰台北15日電)日前來台觀選的香港大專學界國際事務代表團前發言人張崑陽今天在港媒撰文,指陸委會擬設立禁止「香港惡棍」入境的名單。陸委會晚間僅回應,本有既定規範,政府會持續精進。

香港「立場新聞」下午刊登張崑陽的文章,其中提及他在12日會見陸委會發言人邱垂正,提交了一份由香港學界和民團撰寫的制裁報告,並指陸委會將研究製作禁止「香港惡棍」入境的名單。

張崑陽稱,邱垂正允諾將研究當中內容,希望能盡快建立相關資料庫。

大陸委員會晚間以文字形式回應媒體記者提問,表示對於入出境的管理,本有既定規範,政府會持續精進相關機制,審慎處理。

陸委會並重申,政府一貫立場是支持香港的民主自由發展,已多次呼籲中共及港府應傾聽人民聲音,積極正面回應港人的訴求,讓香港社會早日恢復平靜。(編輯:邱國強)1090115

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱