本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新疆伽師發生規模6.4強震 傷亡不明

最新更新:2020/01/20 00:28
中國新疆伽師縣今晚9時27分發生芮氏規模6.4強震,震源深度僅16公里,傷亡情況未明,主陣後,距離不遠的阿圖什市一帶,也發生規模5.2的餘震,震源深度僅14公里。(圖取自中國地震台網頁news.ceic.ac.cn)
中國新疆伽師縣今晚9時27分發生芮氏規模6.4強震,震源深度僅16公里,傷亡情況未明,主陣後,距離不遠的阿圖什市一帶,也發生規模5.2的餘震,震源深度僅14公里。(圖取自中國地震台網頁news.ceic.ac.cn)

(中央社台北19日電)中國新疆伽師縣今晚9時27分發生芮氏規模6.4強震,震源深度僅16公里,傷亡情況未明。中國媒體報導,目前管轄伽師縣的喀什地區已派員前往當地了解情況,確認有無災情。

在主震過後,距離不遠的新疆阿圖什市一帶,也在晚間10時23分發生規模5.2的餘震,震源深度僅14公里。

根據中國地震台網觀測,震央是在北緯39.83度,東經77.21度的伽師縣境內。伽師縣位在南疆大城喀什的東北方,震央一帶距離喀什市中心區約120公里。

澎湃新聞報導,喀什地區應急管理局一名工作人員表示「已經派人去了」,以核實地震具體位置是在居民區、抑或是在沙漠地區。

家住喀什市區的王姓居民表示,地震來臨時她正坐在客廳裡的地毯上看電視,感覺到了明顯的震感。但自己家住在3樓,且經常發生地震,因此沒有想要逃離家中。

但她表示,這場地震持續時間較長,之前的地震大概持續10秒左右,這次可能有20秒左右。

根據王姓居民提供的影像畫面,她家的桌面和天花板有輕微晃動,並有人說「這次震動時間比較長」。(編輯:邱國強/林克倫)1090119

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族