本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

趕在封城前離境 日本旅客描述武漢宛如空城

最新更新:2020/01/23 21:20

(中央社東京23日綜合外電報導)中國武漢爆發的新型冠狀病毒肺炎疫情延燒,當局下令封城,一名日本旅客在命令生效前搭機離開這座擁有1100萬人口城市。他今天在東京受訪時說,武漢商店全關閉,街上空無一人。

武漢肺炎迄今已造成17人死亡,中國確診病例達570例,且中國以外地區也傳出確診病例。由於武漢是中國重要交通樞紐,當局今天凌晨下令,上午10時起禁止火車和飛機進出,盼藉此控制疫情。

從武漢搭機返鄉過農曆春節假期的50多歲日本汽車業商人岡田實(Minoru Okada,音譯),今天抵達東京成田機場後,描述封城的武漢空無一人的景象。

他說:「從昨天開始,店家已全都關門,街上不見任何人影。所有人都戴著口罩。...公車和地鐵已全部停駛。」他對於現在還困在武漢的日本人表示擔心。

岡田實還表示:「我原本應該在農曆春節過後返回(武漢),現在我不知道實際情況將如何發展。」

岡田實說,在他搭機返回日本的3個半小時航程中,機上所有人包括他自己都戴著口罩,以免被病毒感染。至於他採取什麼行動預防感染,他回答:「我戴口罩,並勤漱口。」(譯者:李宛諭/核稿:張正芊)1090123

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族