本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

廖國勛任上海市委副書記 港媒:可望接手市長

最新更新:2020/02/28 13:21

(中央社台北28日電)陸媒報導,中共中央日前批准,由廖國勛擔任上海市委副書記。武漢肺炎疫情下,前上海市委副書記、市長應勇稍早前接手湖北省委書記,市長職位懸缺至今,港媒預測廖國勛可望接任市長一職。

北京新京報網今天在報導中披露這項人事消息。57歲的廖國勛是四川人,曾在貴州官場深耕多年,2012年升至貴州省委秘書長;3年後赴浙江擔任組織部長。2016年,他調上海出任市紀委書記,專責反腐工作;2018年兼市監察委主任。

2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情爆發後,情況最嚴重的湖北省半個月前出現高層人事異動,原「一把手」蔣超良下台,應勇接任。上海市長一職懸缺至今。

香港01報導預測,廖國勛這次晉升後,仕途將更上一層樓,有可能接任上海市長。

報導引述上海官方消息說,武漢疫情爆發以來,負責反腐的廖國勛持續在基層視察防疫抗疫工作,2月18日帶隊赴普陀區基層防疫一線視察;2月26日赴上海外企麥德龍視察防疫工作。

公開資料顯示,廖國勛在貴州的工作經歷長達32年。他任職貴州期間,外界視為中共總書記習近平親信的現任中共重慶市委書記陳敏爾於2012年2月出任貴州省委副書記,兩人在當地工作的重疊時間約3年2個月。(編輯:周慧盈/楊昇儒)1090228

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱