本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港防疫新規:婚禮不得超過20人 禁止飲食

最新更新:2020/03/28 13:34
香港當局宣布,29日起禁止4人以上在公共場所聚集,為期14天。其中,舉辦婚禮不得多於20人,且不得供應飲食。圖為3月8日下午,一對新人在香港紅棉路婚姻登記處舉行婚禮,除了新娘,大家都戴上口罩。(中通社提供)中央社 109年3月28日
香港當局宣布,29日起禁止4人以上在公共場所聚集,為期14天。其中,舉辦婚禮不得多於20人,且不得供應飲食。圖為3月8日下午,一對新人在香港紅棉路婚姻登記處舉行婚禮,除了新娘,大家都戴上口罩。(中通社提供)中央社 109年3月28日

(中央社台北28日電)香港當局宣布,29日起禁止4人以上在公共場所聚集,為期14天。其中,結婚雖不在禁止之列,但明訂舉行婚禮不得多於20人,且不得供應飲食。

港府今天刊登憲報,訂立「預防及控制疾病(禁止群組聚集)規例」,規定29日0時起禁止多於4人在公眾地方聚集,暫為期14日,即至4月11日。

「規例」明列12類群組聚集可以豁免,包括:搭乘公共交通、執行政府職能、履行法定責任、在工作地點工作、醫院或醫護服務、同一住戶單位內生活的人、司法機構、立法會或區議會程序、團體履行法定責任的會議、健康衛生講座、喪禮或哀悼未入土或火化的先人、「於婚禮上不多於20人的群組聚集,前提是婚禮上並無供應食物或飲品」。

香港電台報導引述政府發言人表示,訂立規例有助進一步減少社交接觸及防止群體聚集,政府在立例時已考慮到有較高病毒傳播風險的活動,及海外的有關做法。

根據新規,香港有6類娛樂場所明天起必須關閉14天,包括遊戲機中心、健身房、三溫暖、電影院和遊樂場所如桌球室和溜冰場等。

餐飲店仍可營業,但只能提供平常的50%的飯桌,飯桌之間要有1.5公尺距離,且每桌不能多於4人;顧客除了吃東西外都要戴上口罩。(編輯:楊昇儒/曹宇帆)1090328

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱