本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

劉強東卸任法定代表人 京東:正常管理動作

最新更新:2020/04/04 20:20

(中央社台北4日電)陸媒今天報導,中國電商龍頭京東集團創辦人劉強東日前卸任北京京東世紀貿易有限公司法定代表人、執行董事和總經理職務,改由徐雷接任。京東表示,這是很正常的管理動作。

中國大陸企業資訊網站「天眼查」資料顯示,京東的營運主體「北京京東世紀貿易有限公司」發生大變動,劉強東2日卸任法定代表人、執行董事、總經理;徐雷接任執行董事、經理和法定代表人。同時,李婭雲退出監事職務,繆曉紅接任。

劉強東創辦的京東集團除了是知名的電商,旗下公司業務還涉及零售、數位科技、物流、健康、保險、雲計算、人工智慧等方面。

他本人則一直以成功的商人及慈善家形象出現在眾人面前。直到2018年9月,因在美國明尼蘇達州因涉嫌性侵女大學生被捕,形象深受衝擊,京東股價也大受影響。

捲入性侵害案件後,劉強東陸續卸任旗下公司職務,並於去年11月以「個人原因」請辭第13屆中國全國政協委員。(編輯:繆宗翰/邱國強)1090404

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱