本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

經濟內循環聲中 上海市長見美大使強調開放

最新更新:2020/08/07 16:29

(中央社台北7日電)在中國企業在美遭遇防堵、經濟發展走向「國內大循環」為主之際,上海市長龔正6日會見美國駐中國大使並走訪外企,強調上海堅定不移地歡迎外資,並歡迎美企在內的國際企業參加第3屆進博會。

澎湃新聞報導,龔正6日會見美國駐中大使布蘭斯塔德(Terry Branstad)一行,表示上海是中美兩國經貿往來的重要橋梁,開放是上海最大的優勢,上海將堅定不移深化改革、擴大開放,全力打造法治化、國際化、便利化的營商環境。

龔正說,很歡迎包括美國企業在內的國際企業來滬投資興業並參加第3屆進博會。中國國際進口博覽會由中共總書記習近平大力推動,每年11月上旬舉行,今年邁入第3屆。

根據報導,布蘭斯塔德表示,面對2019冠狀病毒疾病疫情,中國運往美國的防疫物資拯救了很多生命,其中很多來自上海,他對此深表感謝,並祝福進博會如期舉辦。

同樣在6日,龔正走訪酩悅軒尼詩-路易威登集團(LVMH)、畢馬威中國(KPMG)和恒隆集團,這些企業分別屬外資及港資。

根據上觀新聞,龔正參訪時提到了上海3個「堅定不移」,包括:統籌疫情防控和經濟社會發展、推動高品質發展,是堅定不移的;深化改革開放、歡迎外資在滬發展壯大,是堅定不移的;持續優化營商環境、當好服務企業的「店小二」,也是堅定不移的。

他強調,希望外企持續引入全球高端要素資源,推動更多功能板塊到上海發展。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

面對中美貿易戰及疫情導致的全球經濟不振,中國領導人提出經濟發展要「以國內大循環為主體」,減少對外部環境依賴,但引發外界許多質疑。

新華社5日發布評論表示,以國內大循環為主體,絕不是關起門來封閉運行,不能曲解為「經濟內部迴圈」「自給自足」。新發展格局的要義,是開放合作、互利共贏,要站在歷史正確的一邊,堅定不移深化改革開放。(編輯:張淑伶/繆宗翰)1090807

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族