本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國禁令下 華為上海研發中心開工引關注

最新更新:2020/09/28 16:36

(中央社台北28日電)華為的上海研發中心正式開工,引起外界關注。媒體報導,該中心將投入研發積體電路、物聯網與智慧城市應用等,在美國禁令下,華為可能會「強化」這個中心的定位,因應未來發展。

綜合香港01、陸媒中新社報導,研發中心昨天舉行開工儀式,華為董事長梁華、高級副總裁任樹錄,以及上海市委副書記、市長龔正與上海市委常委、副市長吳清等人出席。

報導指出,在開工儀式上,華為與上海市政府簽下協議,雙方將在積體電路、軟體和資訊服務業、物聯網、車聯網、工業網際網路以及智慧城市示範應用等領域,加強技術研發,並在示範應用、融合創新等方面合作。

本月15日開始,美國對華為的禁令上路,替華為代工麒麟系列高階5G晶片的台積電、三星、SK等廠商均已停止對華為供貨。因此這段時間,華為的一舉一動備受外界關注。

報導稱,憑藉著華為的人才與創新能力,科技創新確實在眼下是突圍的一大利器,華為也有可能會「強化」這個中心的定位。

資策會資深產業顧問陳子昂日前接受中央社訪問時分析,在中國全力推動新型基礎設施建設之下,包含5G網路、物聯網、數據中心等數位化設施都將是未來科技戰略的要角。

華為全新的研發中心位於上海市青浦區金澤鎮,總用地面積約7萬2600坪,定位為華為全球創新基地。(編輯:吳柏緯/周慧盈)1090928

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族