本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

成都大學書記發絕筆信後身亡 中國網友要求徹查

最新更新:2020/10/17 16:54

(中央社台北17日電)成都大學黨委書記毛洪濤日前在社交平台發布絕筆信,指控遭到成都大學校長王清遠鬥爭,16日被警方證實溺水死亡。校方今天宣布毛洪濤的告別式將於明天舉行,不少網友則要求徹查此案。

綜合新京報、北京青年報等陸媒報導,成都大學今天發布訃告表示,毛洪濤的告別式將於18日上午10時在北郊殯儀館舉行。

毛洪濤在微信朋友圈發出絕筆信,提到「一年多的成都大學工作已是頭破血流」,表示自己遭受極大的工作壓力,並聲稱受到王清遠的鬥爭等,隨後失聯。

警方16日在江安河溫江段一河道內發現毛洪濤的遺體,陳屍處就在他的住處附近,初步判斷為溺水身亡,排除刑事案件。

這起事件也引發中國網友討論,相關關鍵字標籤閱讀量超過9億筆,且持續增加。

有網友認為,毛洪濤是「以死明志」;但也有人認為這是爭權奪利失敗的個案;還有不少人質疑毛洪濤的死因,並發文要求徹查。

成都市政府新聞辦公室昨天深夜則發布通報表示,已成立由市紀委監委、市委組織部、市委宣傳部、市委教育工委、市公安局組成的聯合工作組,正在對有關情況進行全面調查。(編輯:繆宗翰/周慧盈)1091017

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若需諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」、張老師服務專線「1980」或衛福部安心專線「1925」。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族