本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

成都大學評價毛洪濤:好幹部好老師 忘我工作

最新更新:2020/10/17 18:39

(中央社記者邱國強北京17日電)成都大學中共黨委書記毛洪濤日前發表絕筆信,控訴遭校長王清遠鬥爭後身亡,引起輿論譁然。成都大學今天發布訃告,評價毛供濤是「好幹部、好老師」,忘我工作且深受學生愛戴。

界面新聞報導,成都大學今天在成都市殯儀館張貼訃告,介紹了毛洪濤的履歷和生前所獲榮譽,提到上述內容。

訃告指出,毛洪濤在成都大學黨委書記任內「團結帶領班子成員全面貫徹黨的教育方針,牢記為黨育人、為國育才的使命,推動學校黨的建設、人才培養、科學研究、社會服務、文化傳承與創新工作全面提升」。

這一訃告提到,毛洪濤「深化黨建促改革促發展,形成學校事業良好發展環境;落實『以本為本』要求,全面加強師風師德建設,親自策劃、組織『院長第一課』,為大一新生「繫好大學第一顆扣子」。

訃告還推崇毛洪濤數度帶隊前往四川省甘孜州石渠縣、阿壩州九寨溝縣和簡陽市等地「走村入戶訪貧問苦」,落實中央精準脫貧要求。並親自主持學校防疫,組織48名醫護人員馳援武漢,為學校「經受抗疫大考、服務社會抗疫和維護師生身心健康」付出巨大努力。

訃告最後說,毛洪濤「是一名好幹部,全身心投入工作,夙夜在公、彈精竭慮、務實篤行、忘我工作,充分體現了一名共產黨員的責任擔當和使命擔當;是一名好老師,以高尚的師德、扎實的學識、無私的奉獻教育和引導學生,深受學生愛戴」。

毛洪濤日前在微信朋友圈發出絕筆信,指自己「一年多的成都大學工作已是頭破血流」,遭受極大的工作壓力,並聲稱受到王清遠的鬥爭,隨後即告失聯。引起中國民眾關切。

當地警方16日在江安河溫江段的河道內,發現毛洪濤的遺體,陳屍處就在他的住處附近,初步判斷為溺水身亡,排除刑事案件。消息披露後,引起中國網友熱議及強烈質疑。(編輯:周慧盈)1091017

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族