本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

劉強接任成都大學書記 網友盼查清毛洪濤案

最新更新:2020/10/19 16:34

(中央社台北19日電)「以死明志」的前成都大學中共黨委書記毛洪濤告別式昨天舉行後,成都大學今天舉行幹部會議宣布遺缺由成都市教育局長劉強接任。中國網友盼劉強上任後好好調查毛案,不過也有人不看好。

成都大學今天上午召開幹部大會,宣布黨委書記一職由市委教育工委書記、市教育局黨組書記、局長劉強接任。

根據公開資訊,劉強於2013年出任成都市旅遊局局長;2015年任成都市統計局局長;2017年起擔任成都市委教育工委書記、成都市教育局黨組書記、局長。

上午由劉強接任的消息傳出後,不少網友在微博上表示,劉強上任後首要工作應該是要將毛洪濤的案子查清楚,還給毛洪濤清白,也要給社會一個交代,希望他能頂住壓力。

不過也有中國網友對此感到不樂觀指出,劉強是成都市的教育局局長,換句話說是毛洪濤的上級,應該也是毛洪濤向上反映成都大學問題的第一管道,然而最終毛洪濤卻只能以死明志。如今由成都大學的上級主管部門官員,擔任黨委書記,結果可想而知。

此外也有網友批評,中國媒體對於毛洪濤之死相關新聞採取冷處理的態度。

毛洪濤15日時在社交網站中發布「絕筆信」,控訴遭到校長王清遠的鬥爭,隨後失聯。隔天他的遺體在住家河畔被發現,告別式於18日舉行。(編輯:吳柏緯/周慧盈)1091019

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族