本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

港遭DQ泛民議員:為民主失議席 感到光榮

2020/11/11 14:18(11/11 15:04 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港11日電)香港泛民主派4名立法會議員被北京方面褫奪議席,他們批評有關做法卑劣,並表示為了爭取民主而失去議席是光榮的事。

港府今天宣布依據中國全國人民代表大會常務委員會的決定,即時取消楊岳橋、郭榮鏗、郭家麒、梁繼昌的議員資格。

對於失去議席,楊岳橋等人向媒體說,他們只會感到光榮,因為他們是為了爭取民主而失去議席,不會為此後悔。

郭家麒說,這是民主人士值得記住及思考的一天,並說「香港人看在眼裡,公道自在人心」。

梁繼昌說,他們遭褫奪議席是令人傷感的一天,也是香港黑暗的一天,但這是光榮的,港人「並未死亡」,仍將會前仆後繼地爭取民主、自由和法治。

郭榮鏗說,他們喪失議席的過程中沒有法律程序,凸顯香港是人治社會。(編輯:翟思嘉)1091111

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.80