本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港中大畢業生遊行 校方指違反法令

最新更新:2020/11/20 08:07

(中央社記者張謙香港19日電)香港中文大學一批本屆畢業生今天在校內遊行,聲援在深圳被扣押的12名港人,校方就此報警求助,指遊行可能觸犯防疫和公安法令。

針對這次遊行,中大今天連續發出兩則聲明,其中一則指出,校園多處遭人以噴漆塗鴉,可能造成永久損壞。

聲明表示,大學強烈譴責此等違法及不負責任行為,由於相關行為屬於刑事毀壞,大學已經報警處理。

聲明並指出,這次遊行可能觸犯當前港府為防疫而禁止人群聚集的相關法令,以及違反公眾集會或公眾遊行的相關規限。

中大表示,畢業典禮是莊嚴的場合,絕對不是作政治表態及發放政治訊息的場合,對於所有不尊重場合及不顧其他畢業生及其親友感受的不負責任行為,大學深表遺憾並予以譴責。

一批中大畢業生今午在校園集會遊行,聲援在深圳被扣留的12名港人,期間高叫「反送中」運動口號。(編輯:翟思嘉)1091119

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族