本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港中大畢業生遊行呼反送中口號 警國安處調查

最新更新:2020/11/20 08:07
香港中文大學畢業生19日在校內遊行,聲援被扣押在深圳的12名港人,並呼喊反送中口號。香港警方晚間表示,已就涉嫌違反「港區國安法」展開調查。(圖取自香港電台網頁rthk.hk)
香港中文大學畢業生19日在校內遊行,聲援被扣押在深圳的12名港人,並呼喊反送中口號。香港警方晚間表示,已就涉嫌違反「港區國安法」展開調查。(圖取自香港電台網頁rthk.hk)

(中央社台北19日電)香港中文大學畢業生今天在校內遊行,聲援被扣押在深圳的12名港人,並呼喊反送中口號,校方就此報警。香港警方晚間表示,警務處國安處已接手,並就涉嫌違反「港區國安法」展開調查。

官方香港電台晚間引述警方表示,有人今天在中大校園內聚集,期間展示「港獨」橫額和旗幟、叫喊「港獨」口號,涉嫌違反「港區國安法」,更有部分人員沿途噴漆,涉及刑事毀壞,校方已就此事報警。

香港警方表示,對於上述事件,警方高度重視,同時予以嚴厲譴責,警務處國安處已接手處理,並展開調查。

綜合港媒報導,香港中文大學把今天舉行的畢業典禮改至網上進行。有學生發起校內遊行,部分應屆畢業生穿上學位袍參加,期間高舉「光復香港、時代革命」布條,並高呼「一息尚存,抗爭到底」、「毋忘義士,釋放十二」等口號,聲援仍被扣押在廣東深圳的12名港人。

針對這次遊行,校方今天連續發出兩則聲明,表示校園多處遭人以噴漆塗鴉,可能造成永久損壞,並指遊行可能觸犯當前港府為防疫而禁止人群聚集的相關法令,以及違反公眾集會或公眾遊行的相關規限。

聲明並稱,校方強烈譴責此等違法及不負責任行為,由於相關行為屬於刑事毀壞,已報警處理。(編輯:繆宗翰)1091119

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族