本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

港特首:2020年是香港回歸轉折點

2021/2/1 12:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港1日電)儘管香港2019年受到「反送中」運動衝擊,以及受武漢肺炎蹂躪超過1年至今,香港行政長官林鄭月娥聲稱,2020年是香港回歸以來的轉折點,是「一國兩制」行穩致遠的新起點。

林鄭月娥今天在香港媒體「01」舉辦的2020經濟高峰論壇上以視訊致辭時,作了以上表示。

她說,過去1年多,香港社會的焦點由「抗暴」變為抗疫,目前仍然是陰霾密布,經濟大受打擊,前景似乎有點黯淡。

她說,有人可能以為她因為面對過去1年半的嚴峻挑戰,而對香港前景擔心,甚至灰心,但剛好相反,2020年是香港回歸以來一個重要轉折點,是「一國兩制」行穩致遠的新起點,原因是中國全國人民代表大會在半年間三次「出手」,從憲制層面解決香港問題。

她聲稱,這些工作為香港保持長期繁榮穩定、促進經濟發展提供了堅實基礎,其中香港國安法的實施更是香港由亂轉治的「定海神針」,而經濟發展也需要平穩安全的社會環境。

在致辭中,林鄭月娥批評美國於2020年採取了一連串單方面舉措,包括通過香港自治法案及宣布行政指令,對北京中央及特區政府官員實施所謂「制裁」。

她說,全世界大部分經濟體目前對美國新政府都有所期待,也密切留意新政府是否會改變其外交方向,特別是對中國的政策。(編輯:沈朋達)1100201

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
習近平聽取林鄭月娥視訊述職 強調愛國者治港