本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

香港泛民47人案 再有3人獲保釋

2021/3/13 19:16(3/13 19:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北13日電)香港泛民主派47人被控「串謀顛覆國家政權罪」,高等法院今天開庭處理其中5名被告的保釋決定,最後有3名區議員獲得保釋,但有2名前立法會議員未獲保釋,繼續還押。

備受國際關注的泛民47人案,本月初在西九龍裁判法院開審,並押後至5月底審訊,法官當時裁定32人還押、15人保釋,但控方律政司對獲得保釋的其中11人提出上訴覆核,要求還押。

綜合立場新聞、香港電台報導,高院原訟法庭法官、國安法指定法官杜麗冰今日開庭處理當中5人的覆核。其中,區議員鄭達鴻、彭卓棋、柯耀林的覆核遭到駁回,確定獲得保釋,但他們必須交出保釋現金、人事擔保金,且要遵守嚴格的保釋條件,包括不得作出違反國家安全的言行,以及不得聯絡外國官員等人。

但此前已宣布退出公民黨的前立法會議員譚文豪、郭家麒,法官聽取控辯雙方陳詞後,認為沒有充分理由相信被告不會繼續實施危害國家安全的行為,因此批准律政司的覆核,兩人遭到還押。

律政司提出的覆核申請,尚有4名被告未處理,將於15日在高院提訊。

截至今天,泛民47人僅有8人獲得保釋。(編輯:楊昇儒)1100313

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族