本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

邱國正指共軍具攻台能力 國台辦:不針對台人

2021/3/19 12:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者繆宗翰北京19日電)國防部長邱國正昨天表示,共軍具備攻台能力,國軍要隨時反應。大陸國台辦發言人朱鳳蓮今天則說,陸方採取一切必要措施是針對外部勢力、「台獨」分子,「絕非針對台灣同胞」。

中國國務院台灣事務辦公室上午以朱鳳蓮應詢的名義發布新聞稿,作上述表示。

朱鳳蓮並宣稱,「歷史早已證明,台獨是走不通的絕路。民進黨當局若膽敢鋌而走險,拿兩岸同胞的利益福祉和台海和平穩定作賭注,必將遭致毀滅性失敗。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

另外,中國大陸日前公布對台「農林22條措施」,大陸委員會表示,這項政策目的是磁吸台灣農業人才、資本及技術,協助其振興鄉村,並作為對台統戰手段,「名為惠台、實則利中」。

朱鳳蓮今天則聲稱,這項措施「得到台胞、台企的熱烈響應」。她並反指政府「擔心廣大台灣同胞從祖國大陸發展機遇中得到實實在在的好處」,「民進黨當局企圖封堵台灣同胞謀發展、求福祉的路,是不可能得逞的」。(編輯:周慧盈)1100319

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族