本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

習近平自誇推廣沙縣小吃 官媒附和:眼光敏銳

2021/3/24 21:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北24日電)前往福建視察的中共總書記習近平,23日在當地對中國聞名的「沙縣小吃」自誇說,他在福建任職期間「就是在推廣這個(沙縣小吃)」。視察後官媒即對此發表文章,讚頌習近平「眼光敏銳」。

綜合央視新聞報導及中國網路訊息,習近平近日在福建視察時前往沙縣,在淨空的街上和當地小吃商戶交談。

根據網路上的一段影片畫面,習近平和小吃店商戶交談時,先是提到「全國能夠流行」的小吃,一個是沙縣小吃,另一個是蘭州拉麵。接著他又詢問一旁隨行官員「還有什麼」,官員則回答「黃燜雞米飯」。

習近平向商戶說,當年他在福建任職時,「我就是在推廣這個,首先向全省,然後向全國推行」。

根據報導,習近平23日前往「沙縣小吃」發源地的沙縣夏茂鎮俞邦村視察,並指自己此行是看一看沙縣小吃現狀和前景如何。在現有取得成績的基礎上,沙縣小吃「還要探索,還要完善,還要辦得更好」。

當晚,新華網「學習進行時」即發表文章,除介紹「沙縣小吃」外,並敘述習近平擔任中共福建省委副書記時,如何「敏銳地發現了這個富民產業」,指明沙縣小吃業的「準確定位」,進而使「沙縣小吃」拓展到全球60多個國家和地區,帶動30萬人就業。這與習近平的關心和扶持有直接關係。(編輯:邱國強)1100324

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀