本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國新一波本土疫情 遼寧確診數超越安徽

2021/5/15 20:24

(中央社台北15日電)中國安徽省13日爆發COVID-19本土疫情後,昨天蔓延到遼寧省。截至今晚7時,遼寧新增確診數已經超越安徽,迄今仍無法確認「零號病人」與感染源頭。

據央視新聞App報導,截至今晚7時,遼寧新增4例本土確診病例,其中瀋陽市1例、營口市3例;新增5例本土無症狀感染者,均在營口市。

據官方通報,在這波本土疫情,遼寧累計確診6例,超越安徽的5例;遼寧累計本土無症狀感染者8例,也超越安徽的7例。

官媒健康時報報導,在全國22天、遼寧125天、安徽440天沒有新增本土確診病例後,本土疫情再次出現,但誰是這次疫情的「零號病人」?傳染源從何而來?專家表示,仍有待調查。

報導引述中國疾控中心不願具名的流行病學專家說,國內COVID-19病毒的傳播在相當長一段時間內,都是被持續阻斷狀態,過去多次疫情都由境外移入導致,這次也不例外。這次病毒從哪裡傳入,仍有待調查。「但可以肯定,遼寧營口和安徽六安這兩個地方的疫情,有高度關聯性。」

由於安徽一名確診者,此前在遼寧營口感到不適後,還去過北京,北京當局已鎖定密切接觸者28人,次密切接觸者167人,涉及11個區。截至下午,尚未發現病例。

安徽此前通報兩名女子確診,她們曾有遼寧營口市鮁魚圈區旅居史,涉及一個攝影基地。遼寧這兩天新增病例也都與此有關聯。(編輯:楊昇儒)1100515

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族