本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

建黨百年前夕 習近平率政治局常委重述入黨誓詞

2021/6/19 10:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者繆宗翰北京19日電)中共總書記習近平18 日率政治局常委等官員參觀黨史展,並「重溫」入黨誓詞。習近平強調,必須把黨史學習好、總結好,「在思想上、政治上、行動上同黨中央保持高度一致」。

中共將在7月1日慶祝建黨百年,在此前夕,習近平18日與李克強、栗戰書、汪洋、王滬寧、趙樂際、韓正等7名中央政治局常委,以及國家副主席王岐山等,前往新落成的中共歷史展覽館參觀。

據中國中央電視台昨晚播出的「新聞聯播」,陪同的還有目前身在北京的中共政治局委員、書記處書記、全國人大副委員長、國務委員、最高人民法院院長、最高人民檢察院檢察長,以及全國政協副主席、中央軍委委員等,規格極高。

據報導,習近平在參觀結束後,率領上述高層官員,「重溫」入黨誓詞。

習近平又說,中共黨史是「最生動、最有說服力的教科書」。他並要求「教育引導廣大黨員、幹部通過參觀學習,更加自覺地不忘初心、牢記使命」,「始終在思想上、政治上、行動上同黨中央保持高度一致」。(編輯:張淑伶)1100619

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀