本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

12港人案被指派員接應 陸委會:毫無所悉

2021/7/26 19:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴言曦台北26日電)港媒報導,12港人案之一的黃臨福今天認罪,並稱同為涉案人的喬映瑜曾告知和接應陸委會官員的暗號。陸委會今天對此指出,「毫無所悉」,並強調不鼓勵港人非法來台。

港媒報導,黃臨福今天認罪一件妨礙司法公正罪,並聲稱在潛逃台灣過程中,名叫「奀仔」的人士要他帶著法庭文件,大陸委員會人員就會知道他是示威者。黃臨福並指,喬映瑜也告訴他與接應陸委會官員聯絡的暗號。

對此,陸委會晚間以書面形式回應,「毫無所悉,沒有評論」,並強調政府從來沒有介入、也從來沒有干預香港內部事務。

陸委會指出,政府已多次強調,對於港人的人道援助,均依人道原則及相關法規妥適處理。但台灣也是一個法治社會,以非法方式來台者,政府絕不鼓勵。

陸委會表示,台灣與世界民主國家一樣密切關注香港情勢發展,並強力聲援港人追求自由民主人權,與國際社會共同要求中共保持克制,以和解取代拘捕,以對話取代鎮壓。(編輯:邱國強)1100726

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族