本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

民主峰會邀台不邀中 國台辦:反對美台官方往來

2021/11/24 11:31(11/24 18:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者邱國強北京24日電)針對美國將邀請台灣參加民主峰會,並以「台灣」為名列入與會者名單,中國大陸並未受邀,國台辦發言人朱鳳蓮今天說,陸方堅決反對美台進行任何形式的官方往來,立場一貫明確。

中國大陸國務院台灣事務辦公室上午舉行例行記者 會,朱鳳蓮在回答媒體提問時,作上述表示。

朱鳳蓮聲稱,首先需要指出的是,美國網站「所列的涉台稱謂是錯誤的」。陸方堅決反對美國與「中國台灣地區」進行任何形式的官方往來,這個立場是一貫的、明確的。

她宣稱,陸方敦促美方切實恪守「一個中國原則」和「中美三個聯合公報」規定,妥善處理「涉台問題」。

美國總統拜登(Joe Biden)將於12月9至10日召開首屆線上「民主峰會」,根據美國國務院網站公布的與會者名單,受邀國共110國,台灣確定受邀。中國、越南、俄羅斯等則不在受邀名單內。(編輯:繆宗翰)1101124

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
AIT:民主峰會12月登場 台灣可做出有意義貢獻
172.30.142.91