本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

拜登民主峰會 外交部:唐鳳與蕭美琴代表台灣與會

2021/11/24 14:32(11/24 14:50 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾佑貞台北24日電)外交部今天表示,美國總統拜登訂於9日至10日主持「民主峰會」視訊會議,並正式邀請台灣參加,台灣將由行政院政務委員唐鳳與駐美代表蕭美琴與會。

外交部下午透過新聞稿指出,唐鳳與蕭美琴將與全球100多個民主國家的領袖及代表共同討論防範威權主義、打擊貪腐及促進人權等3大主題,各國將提出承諾且共同推動各項倡議。

外交部感謝拜登邀請台灣參與民主峰會,唐鳳也將在會中向全球社會傳達台灣堅定捍衛民主的承諾,並分享台灣如何透過科技與數位民主強化政府治理。

外交部說,台灣受邀參加「民主峰會」是對台灣多年來努力推動民主及人權價值的肯定。政府為呼應美方對本屆峰會的倡議,已提出多項具體承諾項目,包括完成台灣首個「國家人權行動計畫」,持續在「全球合作暨訓練架構」(GCTF)下在印太地區推動民主及人權等議題。

外交部指出,台美雙方已於15日舉辦第三屆「印太民主治理諮商」會議。對於本次峰會的具體議程安排,美方正在規劃中,並與政府進行密切溝通,期待讓台灣的民主成果獲得應有的彰顯;外交部將持續與美方協調,適時對外說明成果。

外交部強調,台灣致力於鞏固民主體制,表現亮眼,深獲國際社會肯定;台灣樂意在此次「民主峰會」與各國分享台灣成功的民主故事。

外交部指出,如今全球民主面臨威權主義等多重挑戰,台灣站在維護自由民主秩序及對抗威權的最前線,會持續提升國內人權與民主治理,並繼續與國內外公民社會團體,以及理念相近國家共同努力,守護區域與全球的民主與人權,發揮全球良善力量的應有角色。(編輯:林淑媛)1101124

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀