本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

港媒:毛澤東之後 習近平獲加冕「戰略家」頭銜

2021/12/30 12:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港30電)中共中央日前在一次會議上形容總書記習近平為馬克思主義「戰略家」。港媒分析,這在中共黨史上很少有,這個頭銜歷來只有已故領袖毛澤東獨享,連鄧小平也沒有。

星島日報今天在一篇短評中指出,中共中央政治局近日召開了民主生活會,主題是「黨史學習教育」,會議認為,中共第18次全國代表大會以來,「習近平總書記以馬克思主義政治家、戰略家的膽略…」

文章指出,中國國務委員兼外交部長王毅、中央政法委員會秘書長陳一新過去也曾讚頌習近平是「馬克思主義政治家、思想家、戰略家」,但在中共中央層面「加冕」這個頭銜,還是首次。

文章表示,在中共黨內,「戰略家」這頂帽子此前只有毛澤東獨享,鄧小也無份。

翻查資料,新華社於28日報導了這次會議的內容,當中提及,會議認為,「習近平總書記以馬克思主義政治家、戰略家的膽略,謀劃國內外大局,推進改革發展穩定、內政外交國防、治黨治國治軍工作,領導全黨全國各族人民抓住機遇、攻堅克難,解決了許多長期想解決而沒有解決的難題,辦成了許多過去想辦而沒有辦成的大事」。(編輯:繆宗翰)1101230

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.97