本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

禁陸冷凍釋迦進口 陸委會:非為反制中國大陸

2022/1/18 17:25(1/18 20:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者翟思嘉台北18日電)經濟部17日公告即日起禁止進口中國大陸的冷凍釋迦,大陸委員會今天否認是針對中國大陸的反制措施。

台東鳳梨釋迦受到中國大陸禁止進口影響,產量嚴重過剩,業者苦不堪言。大陸委員會發言人邱垂正表示,為緩解業者壓力,政府積極輔導外銷,因應冷凍釋迦新增專屬貨品分類號列,才有禁止進口公告,但這不是針對中國大陸的反制措施。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

中國大陸鮮釋迦原本就是禁止進口的農產品,但能以「冷凍果實」稅號進口台灣。經濟部17日的公告,就是針對「未加糖或未加甜味料之冷凍釋迦(不包括果泥及果糊)」。

農委會今天表示,依照現行規定,中國大陸冷凍釋迦在屬於「CCC0811.90.39.00-5其他未加糖或未加甜味料之冷凍果實及堅果」的號列項下,並未禁止自中國大陸進口。經洽詢相關產業團體意見,認為生鮮與冷凍釋迦進口管理應該一致,故建議冷凍釋迦增列大陸物品不准輸入的規定。(編輯:陳沛冰/張淑伶)1110118

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族