本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

廣西空難後 習近平主持常委會:防事故保大局

2022/3/31 19:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張淑伶北京31日電)中共中央政治局常委會今天召開會議,聽取廣西空難處置情況的匯報。會上指出,要在全國全面開展安全生產專項大檢查,最大限度防範遏制各類事故發生,保持社會大局穩定。

新華社報導,這場會議聽取3月21日東航MU5735飛行事故緊急處置情況的匯報,就做好下一步工作作出部署。中共總書記習近平主持會議並發表講話。

會議強調,這次事故導致機上132名人員不幸遇難,對此深感痛心。要加大遇難者家屬幫扶救濟工作力度,讓遇難者家屬安心。盡快查明事故原因和性質。要平穩有序做好後續訊息發布,按照及時、準確、公開、透明原則,持續發布訊息,積極回應社會關切。

會議指出,發展決不能以犧牲安全為代價,要進一步健全安全生產責任制,掌握安全生產責任落實,在全國全面開展安全生產專項大檢查,全面排查整治風險隱患,「最大限度防範遏制各類事故發生,保持社會大局穩定」。

會議指出,因責任不落實、措施不到位、排查整治流於形式等導致發生事故的,不僅要追究直接責任人員的責任,對相關領導也要嚴肅追責問責。

中國東方航空一架編號MU5735的波音737-800NG客機,21日從昆明飛往廣州時,在廣西梧州失事墜毀。機上共132人,其中旅客123人、機組人員9人。這是中國自2010年來發生的第一起民航客機空難。

中國民航局航空安全辦公室主任朱濤今早在新聞發布會表示,調查工作已經取得初步進展,殘骸搜尋工作也基本完成。現在已進入事故技術分析和調查取證階段,根據國際民航公約附件和中國民航規章相關要求,將在事發30天內完成初步調查報告,全部調查結束後將向公眾公布完整結果。(編輯:楊昇儒)1110331

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.91