本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中國移民管理局:防疫下不鼓勵個人出國旅遊探親

2022/5/23 16:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北23日電)中國國家移民管理局先前聲稱,沒有以停辦護照或對綠卡剪角禁止出境,今天則強調,為防疫情輸入,不鼓勵個人出國旅遊探親,但對參加親屬婚禮畢業禮或家庭團聚等,將及時審批證件。

新京報今天報導,中國國務院聯防聯控機制下午召開記者會,中國國家移民管理局邊防檢查管理司長劉海濤表示,為防止從境外輸入疫情,目前組團出國旅遊活動仍然暫停,也不鼓勵個人出國旅遊觀光、訪朋探友,民眾應盡量非必要非緊急不出境。

他表示,各級移民管理機構將繼續積極滿足境內外企業、中外人員復工復產的需要和其他合理的出入境需求。

他表示,對出境參加防疫抗疫、醫療救助、運送救災物資、運輸生活物資;重點工程項目及有組織勞務派遣、就業;從事商務、科研、留學、考試、學術交流活動;就醫、照顧探望危重病人、處理親屬喪事、照護老人兒童孕婦、參加親屬婚禮畢業禮、家庭團聚、處理境外突發緊急情況等必要事由,以及其他處理緊急個人事務,移民管理機構將及時審批出入境證件,對情況特別緊急將提供「綠色通道」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他又表示,各級移民管理機構將繼續依法加強出入境管理,對申請前往戰亂或局勢緊張等地方,會建議暫不出境;對使用偽造、騙取等無效證件,依法阻止出境並按規定處理;對涉嫌出境從事電詐、賭博、涉毒、涉黑等活動,會依法深入調查,堅決打擊跨境違法犯罪。

在記者會上,民航局飛行標準司副司長孔繁偉表示,民航局今年以來共實施航班熔斷312次,減少入境客運航班768班,有效降低境外病例輸入風險。(編輯:陳沛冰/邱國強)1110523

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族