本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

龔正稱交流離不開政治基礎 柯文哲:本就是各自表述

2022/7/20 11:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳怡璇台北20日電)上海市長龔正在台北上海雙城論壇指「兩岸交流離不開政治基礎」,陸委會表示無台灣主權空間、不接受。台北市長柯文哲今天表示,雙城論壇本就是各自表述、把摩擦盡量降低。

台北上海雙城論壇昨天登場,上海市長龔正致詞稱兩岸交流的一些問題「再次證明兩岸交流離不開共同的政治基礎」;大陸委員會對此表示,所謂政治基礎「沒有我國家主權之存在空間」,台灣不會接受。

台北市長柯文哲今天視察信義線東延段工程銜接象山站隧道貫通,接受媒體聯訪時表示,國際場合多是各自表達主張、雙方也知道彼此的堅持,就針對差異處協調、降低摩擦,雙城論壇本就是各自表述。

柯文哲說,兩岸在各有堅持下各自表述,講出對彼此不爽的地方,後續再把衝突處理到雙方都可忍受的程度,才能繼續向前。

另一方面,柯文哲表示,明天北市府將宣布8月開始的新一波振興計畫,檢討、修正了去年執行過的一部分,也涉及產業轉型,這比振興更重要。(編輯:李亨山)1110720

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族