本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

上海ATM分流防疫 能存款不能領錢遭批擾民

2022/7/28 14:46(7/28 15:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
上海多家銀行近日採用僅存款或僅取款分流ATM機措施防疫,遭痛批擾民。(圖取自Pixabay圖庫)
上海多家銀行近日採用僅存款或僅取款分流ATM機措施防疫,遭痛批擾民。(圖取自Pixabay圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北28日電)上海多家銀行ATM機功能受限,鈔票「可存不能取」,原因是為了避免鈔票傳播病毒、防止交叉感染,於是多家銀行採用「僅存款」或「僅取款」分流ATM機措施,民眾痛批「很擾民」。

21世紀經濟報導今天報導,上海多家銀行ATM機存取一體功能被限制使用,民眾提領鈔票只能排隊人工辦理。銀行人士回應,這是防止COVID-19(2019冠狀病毒疾病)交叉感染的考慮,避免鈔票傳播病毒。

上海多家銀行ATM機被關閉存取一體功能,改為僅能存錢,或是僅能領錢的單一功能。雙向循環功能未運作,導致添加鈔票依賴人工補充,經常因為來不及導致民眾沒辦法正常使用。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

一名急於提領鈔票民眾表示,前往中國農業銀行寶山月浦支行領錢,ATM機均掛上「正在維護」牌子,只能轉往銀行大廳拿號碼牌,改採人工辦理,多花了很多時間。另一名民眾則說,跑遍附近兩個街區的中國農業銀行支行,沒有找到可提供存款的ATM機。

根據報導,由於微信、支付寶等行動支付方式的普及,ATM機的重要性和必要性大不如過往,使用的人較少。一名高齡消費者說,老年人仍較喜好使用現金,包括使用ATM機領取每個月的退休金,ATM機數量已經很少,現在又有存款、取款分流功能,想提領鈔票是困難重重。(編輯:李雅雯/周慧盈)1110728

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族