本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

港媒:劉國中料將接替孫春蘭 成下任副總理

2023/1/4 12:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北4日電)香港媒體報導,中共中央政治局委員劉國中近日赴四川、重慶調研疫情防控,強調穩妥有序實施「乙類乙管」,預料他將接替現任國務院副總理孫春蘭,主管衛生工作。

新華社3日報導,中共中央政治局委員劉國中1日至3日在四川、重慶調研。他強調要認真落實黨中央決策部署,始終堅持人民至上、生命至上,穩妥有序實施「乙類乙管」,高效統籌疫情防控和經濟社會發展。

報導指劉國中實地考察四川、重慶的農村社區、市區藥店、藥業公司、綜合醫院、兒童醫院、社區衛生服務中心等,看望慰問奮戰在抗疫一線的醫護人員和社區工作人員,並主持召開兩場座談會,聽取省市匯報和有關方面意見建議。

香港星島日報今天報導,劉國中曾任吉林省長、陝西省長、陝西省委書記等職,在去年20大晉身政治局。近日赴四川、重慶調研疫情防控,被視為候任副總理,預料他將接替孫春蘭主管衛生工作。

據公眾號「榮耀西安網」文章,1962年生的劉國中是黑龍江人,1988年研究生畢業於哈爾濱工業大學金屬材料及工藝系壓力加工專業,1982年起參加工作,在哈爾濱建成機械廠當幹部,長期待在黑龍江。

2007年至2013年期間,歷任黑龍江省委常委、秘書長、副省長。2013年10月,劉國中上調至中央,擔任全國總工會副主席、書記處書記、黨組副書記。

隨後自中央空降四川擔任省委副書記。2016年12月,劉國中重回東北,履新吉林省委副書記。2017年1月,劉國中擔任吉林省長,在熟悉的東北完成了副部級到正部級的轉換。

之後則調往陝西,從陜西省省長至陜西省委書記,港媒估他之後可能再升副總理,主管衛生工作。(編輯:唐佩君/曹宇帆)1120104

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.65