本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

恆大在美提破產保護 申請披露發行美債逾4500億元

2023/8/18 16:23(8/18 19:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
恆大申請破產保護文件18日曝光,內容揭露恆大目前發行在外的美元債面值為142億美元。(路透社)
恆大申請破產保護文件18日曝光,內容揭露恆大目前發行在外的美元債面值為142億美元。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北18日電)中國房地產業爆發債務危機的巨賈恆大集團在美國申請破產保護,中國媒體今天曝光恆大申請破產保護的文件,披露恆大目前發行在外的美元債面值為142億美元(約新台幣4533億元)。

路透社報導,深陷債務泥淖的恆大在美國時間8月17日,向曼哈頓破產法院(Manhattan bankruptcy court)依「美國破產法」(U.S. Bankruptcy Code)第15章的規定申請破產保護。

騰訊新聞「潛望」今天獨家獲得這份申請文件並報導說,這份文件主要目的是向法庭解釋,為何恆大目前的情況符合破產保護,以及恆大在海外並沒有重大資產,美元債的償還由子公司的分紅執行。

文件披露,恆大目前發行在外的美元債面值為142億美元,截至今年7月31日累計餘額為168億美元。

據法庭文件,恆大及子公司景程和天基將於22、23和28日3天召開重組會議,並由債權人表決離岸債務重組計畫。

此前媒體報導,香港法院將於9月5日至6日就恆大集團離岸債務重組開庭聆訊,以決定是否接受債權人8月就離岸債務重組計畫的表決結果。

潛望報導說,恆大申請破產保護目的在防止資產被強制扣押。

另據知情人士透露,破產保護是恆大主動申請,也是恆大進行美元債重組的正常程序。

匯生國際融資總裁黃立冲說,據美國破產法第15章,美國破產法院承認涉及外國的破產或債務重組程序,同時非美國企業藉第15章,也可阻止債權人在美國對申請人提訴訟或凍結資產,爭取更多債務重組時間。(編輯:曹宇帆/楊昇儒)1120818

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
中國房市動盪 官媒喊話:化解風險要有耐心
172.30.142.78