本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中共中央巡視國企金融體育 稱從嚴治黨得到加強

2023/9/27 19:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者呂佳蓉北京27日電)中共中央政治局今天召開會議稱,中共中央第一輪巡視國有企業、金融、體育領域,黨的建設、全面從嚴治黨得到加強。會議強調,要加大國有企業、金融領域反腐敗力度。

據新華社報導,中共中央政治局27日召開會議,審議「關於二十屆中央第一輪巡視情況的綜合報告」,中共總書記習近平主持會議。

會議認為,以「習近平同志為核心」的中共中央高度重視巡視工作,把巡視作為推進黨的自我革命、全面從嚴治黨的戰略性制度安排,作出一系列重大決策部署。

會議指出,二十屆中央第一輪巡視堅持守正創新,推進政治監督具體化、精準化、常態化,釋放了「全面從嚴治黨永遠在路上、黨的自我革命永遠在路上的鮮明信號」。

會議指出,從巡視看,國有企業、金融、體育領域黨的建設、全面從嚴治黨得到加強,各項工作取得新成效,但也存在一些問題。要把嚴的基調、嚴的措施、嚴的氛圍傳導下去、一貫到底。

會議強調,要以巡視整改為契機,進一步加強黨的全面領導,督促被巡視黨組織提高政治站位,認真履行中共中央賦予的職責使命,不斷增強國有企業核心功能和核心競爭力,夯實中國特色社會主義的重要物質基礎和政治基礎,加大金融企業服務實體經濟和國家戰略力度,推動高品質發展。

會議又說,要統籌發展和安全,樹牢底線思維、極限思維,採取有力措施防範化解重大風險,牢牢守住安全底線。

會議並強調,要推動全面從嚴治黨向縱深發展,壓緊壓實黨委(黨組)書記第一責任人責任、領導班子成員「一崗雙責」、紀檢監察機構監督責任,突出加強對各級「一把手」的監督,「加大國有企業、金融領域反腐敗力度」,深入糾治「四風」,深化以案促改、以案促治,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐。

報導並說,會議還研究了其他事項。(編輯:楊昇儒)1120927

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.35