本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

比亞迪追趕智慧化布局 將投入4400億元強化

2024/1/17 19:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北17日電)中國電動汽車大廠比亞迪成為首家進入全球前10的中國車企,但在高階智慧駕駛方面布局較慢,被輿論詬病智慧化程度不足。比亞迪方面表示,未來將在智慧化領域將投入人民幣1000億元(約新台幣4400億元)。

陸媒第一財經報導,比亞迪(BYD)董事長王傳福16日表示,在智慧駕駛領域,比亞迪共有4000多名工程師,未來在智慧化領域將投入1000億元。未來比亞迪20萬元以上車型將提供高階智慧駕駛系統選配,30萬元以上車型將標配高階智慧駕駛系統。

比亞迪在混合動力車和純電動車方面是中國最大的新能源車企,2023年銷量超過302萬輛,成為首家進入全球前10的中國車企,去年第4季銷量首次超過美國電動車大廠特斯拉(Tesla)。

彭博行業研究(Bloomberg Intelligence)追蹤約2000家各類企業並評選出今年值得關注的50家公司,其中就包含比亞迪。

報導指出,當下汽車進入了智慧化競爭的下半場,和華為、小鵬等車企相比,比亞迪在高階智慧駕駛等方面布局較慢。

今年第一季,比亞迪將開始在騰勢N7車型上推送城市領航、高快領航等自動駕駛相關功能。「城市領航」可在城市道路上協助駕駛按照導航路線完成從A點到B點的駕駛任務;該車型在斷頭路、狹窄車位等停車環境中也能實現全程高效流暢的自動停車。(編輯:張淑伶/楊昇儒)1130117

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
富士康子公司鄭州註冊 攻電動車零件製造與整車銷售
172.30.142.101