本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

經濟不振售屋者眾 中國屋主轉用短影音自售省錢

2024/2/25 21:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北25日電)中國經濟陷入疲弱,中古屋近來在民眾急需變現下被大量釋出。有越來越多屋主選擇透過小紅書等短影音平台自售房屋,理由是買賣雙方都能省下大筆仲介費,既提升買家意願,賣家也可增加利潤。

每日經濟新聞報導,近來在小紅書輸入「賣房」二字,可發現許多中國屋主出售自有房屋的訊息,深圳屋主許依橙是其中一人。他在短片中總不忘強調,房子「低於指導價(建議售價),業主本人,不是仲介」。

許依橙表示,自己賣的房子已經住了6年,「樓下就是商場,學區內有重點學校」。過去1個月內,他總共在社交平台發了5條同類型的售屋訊息,以影音搭配圖文的方式表達售房意願。結果迴響不錯,其中一則影片留言更超過100條。

他指出,因為房子是自售,對買家來說,整體購屋成本要少很多,光是仲介費就可以省下人民幣10萬元(約新台幣44萬元)以上。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

報導指出,對屋主來說,通過影音等平台自售房屋,也能省去仲介費支出。另一名選擇自售房屋的屋主表示,雖然售屋該走的程序還是得走,需要委託專業人員辦理相關手續,但自售房屋花費便宜很多,一般1萬元出頭就能搞定。

但也有屋主認為,在房市低迷、中古屋求售量大增的情況下,仲介的客流相對穩定,成交機率較大。深圳另一名屋主程穎表示,透過影音平台自售吸引的客人,並沒有仲介那麼多,更多的只是來詢價而已。(編輯:邱國強/陳鎧妤)1130225

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.45