本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

貴州政府指企業家被拘報導不實 記者貼證據回擊

2024/2/27 16:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北27日電)針對中國經營報26日發布女企業家為追回工程款而遭逮捕的報導,貴州地方政府回應「報導不實」。負責該報導的記者郝成則貼出相關證據,發文質問政府「究竟有沒有看文件?」

中國經營報26日報導,少數民族女企業家馬藝珈伊自2016年起,為貴州六盤水市承建易地扶貧搬遷工程、幼兒園、小學等10個政府項目,持續追討工程款8年。馬藝珈伊及2名律師上月被以尋釁滋事罪逮捕。

針對此報導,當地政府27日凌晨發布通報回應,指該報導不實。並稱馬藝珈伊負責的10個工程項目,「共計金額約人民幣1.63億元(下同,約新台幣7.17億元),目前已支付1.46億元,支付比例89.82%」。

該通報同時指出,馬藝珈伊自2022年起,為討要工程款,雇人安裝GPS定位追蹤器跟蹤他人,非法獲取公民個人資訊,更編造虛假訊息、雇人在網上惡意炒作。「行為涉嫌侵害民眾個人資訊罪及尋釁滋事罪,2023年11月27日公安機關依法對馬某某刑事拘留,同年12月27日對其依法逮捕。」

針對地方政府「不實報導」的指控,發布該報導的中國經營報記者郝成則貼出相關證據,並在朋友圈發文質問政府,「你究竟有沒有看一下文件,你自己文件裡怎麼說的?」

郝成貼出的截圖顯示,在發稿前已聯繫多位官員,但並未得到任何回應。此外還貼出兩份「玉舍森林旅遊開發有限公司」2021年所發布的文件,文件中寫明各個項目積欠馬藝珈伊的款項,合計至少有9348萬。

「玉舍森林旅遊開發有限公司」為貴州六盤水市政府設立的國企,馬藝珈伊的工程項目由該公司負責。(編輯:廖文綺/吳柏緯)1130227

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.22