本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

彭博:摩根士丹利在中國大裁員 規模創紀錄

2024/4/17 16:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北17日電)彭博今天報導引述知情人士稱,摩根士丹利計劃本週起裁減其亞太區(不含日本)約50個投資銀行職位,其中40多人位在中國大陸及香港。這將是摩根士丹利多年來在中國最大規模的裁員。

據報導,美國投行摩根士丹利(Morgan Stanley)這次裁員,約占該公司亞太區(不含日本)約400名投資銀行職位的13%,這意謂著摩根士丹利在中國大陸和香港將有40多人失去工作。但這波裁員的最終規模和時間,可能還會有變化。

對於這項報導,摩根士丹利的對媒體窗口拒絕置評。

報導指出,這波裁員將是摩根士丹利多年以來在中國最大規模的一次裁員。而摩根士丹利16日才發表報告指出,儘管其全球業績超出預期,但該公司今年第1季亞洲區的淨營收反較去年同期下滑12%。

彭博數據顯示,中國企業在美國和香港的股票發行量,今年第1季創下20年來新低,只有去年同期的30%,僅達2021年高峰期的4.3%。在交易陷入停滯的情況下,全球金融機構正尋求削減開支。

報導提到,考慮到中美關係惡化、中國政府對民營企業的打擊及房地產危機,這些金融機構裁減了在亞洲的投資銀行員額。

摩根士丹利展開裁員的同時,匯豐銀行16日也展開新一輪裁員;瑞銀和美國銀行今年稍早即已裁員;而高盛、花旗和摩根大通過去2年便已在亞洲區進行了規模前所未有的裁員。(編輯:邱國強/楊昇儒)1130417

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.104