本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

兩岸首屆青年新媒體科技高峰會北京登場

2024/4/23 12:59(4/23 14:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者呂佳蓉北京23日電)中國廣州天趣集團與海峽兩岸青年交流協會(海青會)舉辦首屆青年新媒體科技高峰會。不過,根據主辦方向媒體通知的版本,台灣大咖網紅本會親自與會,但是因一些原因都沒有到場。

根據了解,台灣大咖網紅們未到場的原因可能與台灣TikTok近期發布的聲明有關,影響到大咖網紅來的意願。

這一聲明說:「近期,我們觀察到由Entropy Solution、坤誠有限公司舉辦的活動,邀請相關人士於4月22日至24日參與活動。TiKTok在此嚴正聲明,TiKTok官方並無參與相關規劃,也未曾與任何活動舉辦方合作,盼社群能保持警惕,不要誤信此類冒用TikTok名義的活動。」

聲明又說:「TiKTok在台官方授權廣告代理商僅有兩家,為貓跳舞移動有限公司和跨嘶數位廣告有限公司。TiKTok是全球領先的行動短影音平台。我們致力激發創意並帶來歡樂。」

一些親自到場的網紅在台灣的訂閱人數未達10萬,原本給媒體的採訪函上的網紅都未親自出現。

有前來的台灣網紅「小敏飽了」說,中國大陸市場是廣大市場,希望能在抖音等大陸媒體平台做創作。

對於是否會擔心遇到台灣方面的質疑,「小敏飽了」說,如果能在不同平台上創作發展,不管在哪個國家都沒有太大影響,「我們是以創作者的心態來分享自己的作品」。

對於有台灣網紅本來要來卻沒有與會一事,「小敏飽了」表示,尊重大家自己的想法,自身可能有不同計畫,或是有顧慮與想法不同。

海青會創會理事長、中華一國兩制和平統一促進會理事長吳衣菡在這場活動致詞表示,台灣青年最大問題是走不出來、挑戰自我。「我以自身的經驗邀約,希望大陸容納更多台灣的青年朋友,也讓更多台灣的青年朋友加入到大陸產業發展的步伐中」。

首屆青年新媒體科技高峰會22至24日在北京舉行,約60名台灣企業家、網紅參加。(編輯:曹宇帆)1130423

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.70