本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

廣東船舶擦撞橋墩沉 初判因洪水致船員操作失當

2024/4/23 15:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北23日電)一艘船舶22日晚間擦撞廣東佛山九江大橋防撞墩而沉沒,船上11名船員中7人已獲救,4人失聯搜救中。官方初步調查研判,這起事故因洪水導致船員操作失當,具體原因仍待進一步查明。

中國媒體南方都市報今天報導,佛山市南海海事處處長詹前賞指出,22日晚間8時44分,一艘載運4907噸鋼材的福州籍海船,從鶴山起錨開往福州。

他說,這艘海船當晚9時20分行經九江大橋,船體左側擦撞九江大橋的防撞橋墩而坐淺(擱淺)。

詹前賞指出,晚間11時40分這艘船在擔桿洲坐沉,當時船上有11名船員,7人獲救,輪機師、廚師、船員和大副4人失聯。

他說,經初步調查,事故是由於洪水導致船員操作失當,具體原因仍待進一步調查。

公開資料顯示,佛山九江大橋是橫跨西江的橋梁,位於廣東省佛山市南海區九江鎮與江門市鶴山市杰洲之間,全長1682公尺。1985年9月開工,1988年6月正式建成通車。

九江大橋在2007年6月15日曾發生船隻撞橋事故,當時大橋坍塌200公尺,橋上4輛汽車與2名施工人員墜河,造成8死。(編輯:曹宇帆/邱國強)1130423

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.83