本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中共20屆三中全會7月召開 延宕多時

2024/4/30 15:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張淑伶上海30日電)延宕多時的中共20屆三中全會,今天由中共中央政治局會議決定,7月在北京召開。按照往例,本屆的中共三中全會本應在去年9月到12月間舉行。

新華社今天報導上述有關中共20屆三中全會7月召開的消息。

中共每屆三中全會,大多聚焦經濟及改革開放等政策走向問題,並多半選在召開黨代會隔年的9月至12月間舉行,備受國際關注。中共20大是在2022年10月召開,20屆三中全會理應在2023年9月至12月間召開。

三中全會延宕引起外界揣測。先前外界則分析,「全面深化改革」將是三中全會的核心議題之一。

自中共總書記習近平上台後,已打破多項黨內慣例。除了自己展開第三任期的總書記和國家主席職務外,今年中共年度「兩會」也宣布不再舉行閉幕式後的總理記者會。而本屆三中全會舉行的時間,也打破黨內慣例。(編輯:陳鎧妤)1130430

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66