這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

迎接世大運 泰迪熊齊聚台北偶戲館

最新更新:2017/08/02 20:38
迎接世大運,台北偶戲館展出30座以「世界」和「運動
」為主軸的戶外裝置藝術泰迪熊,其中「跆拳道熊」(
圖)展現台灣國手全力以赴的拚戰精神。
中央社實習記者陳婕翎攝 106年8月2日
迎接世大運,台北偶戲館展出30座以「世界」和「運動 」為主軸的戶外裝置藝術泰迪熊,其中「跆拳道熊」( 圖)展現台灣國手全力以赴的拚戰精神。 中央社實習記者陳婕翎攝 106年8月2日

(中央社記者吳協昌、陳婕翎台北2日電)迎接世大運,台北偶戲館展出30座以「世界」和「運動」為主軸的戶外裝置藝術泰迪熊。台北市文化局長鍾永豐今天表示,希望各國代表熊能吸引更多民眾,為台灣選手加油。

由台北偶戲館與台灣泰迪熊協會合作舉辦「偶花獻熊—泰迪熊特展」,今天起至10月29日在台北偶戲館展出。台北偶戲館館長阮家貞表示,偶戲館13年來一直致力推廣各種偶戲文化,今年以療癒的泰迪熊為主題,希望民眾從泰迪熊身上找到向前邁進的正能量,及共同的成長記憶。

台北偶戲館與台灣泰迪熊協會合作舉辦「偶花獻熊—泰
迪熊特展」,為呼應即將開跑的2017台北世大運,首次
在館外復盛公園展示30座裝置藝術熊,以「世界」和「
運動」為發想,展出世界各國代表熊及運動風小熊,迎
接國際運動盛事。
中央社實習記者陳婕翎攝 106年8月2日
台北偶戲館與台灣泰迪熊協會合作舉辦「偶花獻熊—泰 迪熊特展」,為呼應即將開跑的2017台北世大運,首次 在館外復盛公園展示30座裝置藝術熊,以「世界」和「 運動」為發想,展出世界各國代表熊及運動風小熊,迎 接國際運動盛事。 中央社實習記者陳婕翎攝 106年8月2日
由台北偶戲館與台灣泰迪熊協會合作舉辦「偶花獻熊—
泰迪熊特展」,2日起至10月29日在台北偶戲館展出。
偶戲館長阮家貞表示,偶戲館13年來致力推廣各種偶戲
文化,今年以療癒的泰迪熊為主題,盼民眾從泰迪熊身
上找到向前邁進的正能量,及共同的成長記憶。
中央社實習記者陳婕翎攝 106年8月2日
由台北偶戲館與台灣泰迪熊協會合作舉辦「偶花獻熊— 泰迪熊特展」,2日起至10月29日在台北偶戲館展出。 偶戲館長阮家貞表示,偶戲館13年來致力推廣各種偶戲 文化,今年以療癒的泰迪熊為主題,盼民眾從泰迪熊身 上找到向前邁進的正能量,及共同的成長記憶。 中央社實習記者陳婕翎攝 106年8月2日

鍾永豐指出,偶戲館為呼應即將開跑的2017台北世大運,首次在館外的復盛公園展示30座176公分裝置藝術熊,以「世界」和「運動」為發想,展出世界各國代表熊及運動風小熊,迎接國際運動盛事。其中「跆拳道熊」更代表台灣跆拳道國手在國際賽事中屢獲佳績,展現台灣國手全力以赴拚戰的精神。

台灣泰迪熊協會理事長林要任表示,這次泰迪熊特展分成室內外兩個展區,戶外展區結合手機app科技互動模式,讓民眾在泰迪熊樂園盡情享樂。他直言,自己最喜歡的裝置藝術熊是名人小熊達利熊,希望民眾能在泰迪熊樂園中找到自己最喜歡的小熊。

泰迪熊室內展區以夏季百花盛開為主題,結合花卉及原住民文化,展出40多隻具本土文化特色的花卉熊及原住民熊。林要任強調,每隻原住民熊身上所穿著的服飾都經過考證,絕對是百分之百「原」汁「原」味的原住民傳統服飾,是民眾不可錯過的看點之一。1060802

地機族