這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

紙間現實 設計師穆勒首度來台辦展

最新更新:2018/06/09 21:51
誠品書店今年與大日本印刷株式會社(DNP)合作,邀請曾任國際平面設計聯盟(AGI)主席的設計師拉什.穆勒(Lars Muller)首度來台舉辦「紙間現實:回應真實的設計」特展。(誠品提供)中央社記者鄭景雯傳真  107年6月9日
誠品書店今年與大日本印刷株式會社(DNP)合作,邀請曾任國際平面設計聯盟(AGI)主席的設計師拉什.穆勒(Lars Muller)首度來台舉辦「紙間現實:回應真實的設計」特展。(誠品提供)中央社記者鄭景雯傳真 107年6月9日

(中央社記者鄭景雯台北9日電)面對數位浪潮,誠品書店今年與大日本印刷株式會社(DNP)合作,邀請曾任國際平面設計聯盟(AGI)主席設計師拉什‧穆勒首度來台舉辦「紙間現實:回應真實的設計」展。

拉什‧穆勒(Lars Muller)是瑞士平面設計圈的領航人物之一,在國際出版界也占有一席之地。1983年創辦同名出版社Lars Muller Publishers,專注於建築、設計、字型排版、藝術、攝影各領域與社會議題相關書籍,迄今已出版超過800本書。

他的多本出版作品,長期被列入哈佛大學設計學院學生必讀書單,美國建築設計界重量級刊物METROPOLIS也多次推薦閱讀。2015年起,穆勒以「紙間現實:回應真實的設計」開始全球巡迴展出,繼京都、東京、上海後,首次來到台灣。

這次穆勒首度來台開展,精選展出超過百本建築、設計、攝影、藝術領域出版作品,包括為普立茲克建築獎得主王澍設計、2012年獲「瑞士最美書」肯定的”Imagining the House”,由當代知名建築師札哈‧哈蒂設計理念發想,創作出精裝立體書封的”Zaha Hadid- Space for Art”。

「紙間現實:回應真實的設計」即日起至18日,在誠品信義店展出百本穆勒經典裝幀作品,並優先為台灣讀者帶來三本2018年新書,首度曝光尚未發行的作品,邀請觀展讀者自由翻閱,一睹「瑞士最美書」「國際最佳書封」「水泥書衣」等特色展品。(編輯:管中維)1070609

地機族