本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

兩廳院夏日爵士派對 致敬路易斯阿姆斯壯

最新更新:2019/05/27 21:26
國家兩廳院夏日爵士派對正式邁入第17年,今年夏日爵士派對將有一特別設計,邀國內外多位一流好手將輪番登台,用音樂致敬爵士樂之父路易斯.阿姆斯壯,回到20世紀初、中期的爵士美好年代。(兩廳院提供)中央社記者鄭景雯傳真 108年5月27日
國家兩廳院夏日爵士派對正式邁入第17年,今年夏日爵士派對將有一特別設計,邀國內外多位一流好手將輪番登台,用音樂致敬爵士樂之父路易斯.阿姆斯壯,回到20世紀初、中期的爵士美好年代。(兩廳院提供)中央社記者鄭景雯傳真 108年5月27日

(中央社記者鄭景雯台北27日電)深受爵士樂迷喜愛的兩廳院夏日爵士派對,今年邁入第17年,特別邀請國內外好手輪番登台,用音樂致敬爵士樂之父路易斯.阿姆斯壯,回到20世紀初、中期的爵士美好年代。

國家兩廳院夏日爵士派對,正式邁入第17年。2019年參與的國際爵士樂手陣容十足,邀請榮獲美國國家藝術基金會(NEA)爵士大師獎的薩克斯風演奏家查爾斯.洛依德(Charles Lloyd)將來台獻藝,12歲就獲美國葛萊美獎提名的爵士鋼琴神童喬伊.亞歷山大(Joey Alexander)也將首度訪台。

今年夏日爵士派對將有一特別設計,邀國內外多位一流好手將輪番登台,用音樂致敬爵士樂之父路易斯.阿姆斯壯,回到20世紀初、中期的爵士美好年代。

兩廳院藝術總監劉怡汝表示,17年前,有一群爵士音樂家問了當時的兩廳院主任朱宗慶,「是否可以作一個以爵士為主題的藝術節?」朱宗慶當時回答:「好啊!為什麼不?」也讓爵士派對成為兩廳院最長壽的藝術節慶。

今年爵士樂壇長青樹查爾斯.洛依德將再次訪台。年過80歲的他,仍維持絕佳狀態,將於8月30日在國家音樂廳演出「風格紳士-查爾斯.洛依德五重奏」。

爵士鋼琴神童喬伊.亞歷山大是葛萊美獎史上最年輕的爵士音樂入圍者,這位來自峇里島的爵士天才,6歲自學鋼琴,便展現過人的天賦。11歲時,美國林肯中心的藝術總監溫頓.馬沙利斯(Wynton Marsalis),在Youtube上看到喬伊的演出影片,馬上分享到自己的臉書上並高呼:「我的新偶像!」之後就被邀請至林肯中心演出。

現年15歲的喬伊.亞歷山大今年將首度來台,9月6日將在國家音樂廳上演「鋼琴神童喬伊.亞歷山大三重奏」。

一年一度的萬人音樂聚會「兩廳院夏日爵士戶外派對」,8月24日晚間將在兩廳院藝文廣場上演,由兩廳院爵士音樂營菁英大樂團、蘇聖育爵士8重奏與來自澳洲墨爾本,曾獲澳洲Jazz Bell Awards最佳爵士演唱專輯的新生代爵士甜姐兒莎拉.麥康妮(Sarah McKenzie)等,帶來一連串表演。

2019兩廳院夏日爵士派對,8月4日至9月7日在國家兩廳院舉行。(編輯:陳清芳)1080527

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱