本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

睽違一甲子 波士頓交響樂團2020年2度訪台

最新更新:2019/09/18 18:18
波士頓交響樂團有史以來最年輕的音樂總監安德里斯.尼爾森斯(Andirs Nelsons),2020年年初將率團訪台演出,讓台北樂迷引頸期待。(牛耳藝術提供)中央社記者趙靜瑜傳真 108年9月18日
波士頓交響樂團有史以來最年輕的音樂總監安德里斯.尼爾森斯(Andirs Nelsons),2020年年初將率團訪台演出,讓台北樂迷引頸期待。(牛耳藝術提供)中央社記者趙靜瑜傳真 108年9月18日

(中央社記者趙靜瑜台北18日電)睽違60年,波士頓交響樂團確定明年2度訪台,由音樂總監尼爾森斯領軍;再加上費城管弦樂團下月訪台,3年內「北美5大」交響樂團前後造訪台灣,也讓古典樂迷大呼幸福。

「北美5大」一詞出現於1958年2月號Newsweek雜誌,當時音樂評論家以音樂程度、音樂家才能、合約總週數、錄音數量、巡迴演出數量,電視及電台露出量等綜合要素評分,而有了「北美5大」這樣的美名。

這5大包括2018年訪台的紐約愛樂,今年來台的芝加哥交響樂團、克里夫蘭管弦樂團,以及費城管弦樂團,明年年初則將在台北國家音樂廳聽見波士頓交響樂團如人聲般的精緻旋律。這5個交響樂團至今依舊穩居「北美5大」地位,台灣樂迷不必飛5座城市就可聽見經典之音。

2013年,安德里斯.尼爾森斯(Andirs Nelsons)上任,成為波士頓交響樂團有史以來最年輕的音樂總監,當年他才35歲,一點一滴打磨波士頓交響樂團,並持續發展錄音事業。今年年初葛萊美獎頒獎典禮上,波士頓交響樂團以蕭士塔高維契第4號及第11號交響曲錄音拿到最佳古典管弦樂演奏獎最大獎,表現亮麗。

除此之外,尼爾森斯過去還是柏林愛樂團員提名的音樂總監候選人,最後雖由奇里爾.佩特連科(Kirill Petrenko)出線,但尼爾森斯的指揮才華被萊比錫布商大廈管絃樂團肯定禮聘。現在尼爾森斯身兼歐美兩大交響樂團音樂總監,行情可說水漲船高,此次將率團訪台,也讓台北樂迷引頸期待。

除了波士頓交響樂團之外,百年老團費城管弦樂團也將4度訪台,由音樂總監亞尼克.聶澤賽金(Yannick Nezet-Seguin)率領,10月31日、11月1日在台北國家音樂廳舉行音樂會,曲目包括德弗札克、柴可夫斯基、馬勒及拉赫曼尼諾夫的樂作。(編輯:張雅淨)1080918

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱