本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

沒有害怕太陽下雨 布拉瑞揚舞團將直播為台灣打氣

最新更新:2020/03/25 11:16
布拉瑞揚舞團將於4月17日晚上8時在台東鐵花村戶外舞台演出並直播新作「沒有害怕太陽和下雨」,希望可以鼓舞台灣與全世界,正面迎接生活的困難。(國家兩廳院提供)中央社記者趙靜瑜傳真  109年3月25日
布拉瑞揚舞團將於4月17日晚上8時在台東鐵花村戶外舞台演出並直播新作「沒有害怕太陽和下雨」,希望可以鼓舞台灣與全世界,正面迎接生活的困難。(國家兩廳院提供)中央社記者趙靜瑜傳真 109年3月25日

(中央社記者趙靜瑜台北25日電)受武漢肺炎疫情影響,布拉瑞揚舞團新作「沒有害怕太陽和下雨」延後推出。舞團決定在台東鐵花村做現場直播,時間就選在原本要在國家劇院首演的4月17日。

藝術總監布拉瑞揚接受中央社專訪表示,現在大家最需要的是互相鼓舞,互相打氣,「台灣很棒,台灣加油,藝文團隊朋友加油。希望我們的舞作可以給大家力量,輕鬆認真過好每一天,正面迎接生活的困難」。

布拉瑞揚說,2週前,當國家兩廳院公告確認要延期的那天下午,舞者看到後有些小小失落,「我在第一時間就決定4月17日要做一場直播演出,除了讓舞者有一個新的動力之外,最重要還是希望把正面能量帶給大家」。

舞者知道消息後超級開心,這2週舞團已經開始排演4月17日演出內容,以歌舞表演的形式邀請觀眾進場,同時現場直播給台灣與全世界。

布拉瑞揚說,這樣也更符合他們原住民一直以來的樂觀性格,「沒有害怕太陽下雨」。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情延燒,在大城市裡氣氛尤其緊張,布拉瑞揚說因地理位置關係,舞團身處台東,關心疫情發展的同時,心情也不那麼緊繃,「在這非常時期就要共體時艱,我們需要的是互相加油打氣」。

在東部創團扎根、生活跳舞的布拉瑞揚和舞者們,這次以一代代阿美族人傳給下一代的歌謠出發,其中精神「沒有害怕太陽,沒有害怕下雨」因應當前低迷環境,更顯勇氣。

布拉瑞揚表示,疫情對舞團影響當然是有的,但他很感謝文化部第一時間做出的藝文紓困計畫,「對我們有很大的心理鼓舞作用,我們就按照辦法申請,舞團就按正常工作繼續排練,繼續唱歌跳舞」。

目前直播演出時間是4月17日晚上8時,地點在台東鐵花村戶外舞台,現場售票新台幣200元,布拉瑞揚舞團也貼心公告,入場必備品包括「可尖叫的清亮嗓子」、「滿格電力的手機」、「最乾淨的雙手」與「精緻預防的口罩」。(編輯:張芷瑄)1090325

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱